zagotovki-iz-kabachkov-kabachkovaja-ikra-so-vkusom-iz-detstva-i-kabachki-v-tomate-recept-kabachkovoj-ikry-ff8ee35

Заготовки из кабачков: кабачковая икра со вкусом из детства и кабачки в томате. Рецепт кабачковой икры

Обычно в августе нет спасения от кабачков. Даже мем придумали, что если вам никто не предложил кабачок, то вы одиноки… Но вы не одиноки и кабачков у вас просто завались! Поэтому давайте пробовать новые рецепты – не пропадать же урожаю! Автор кулинарных бестселлеров фуд-блогер Дарья Близнюк предлагает проверенные семейные рецепты заготовок, которые легко повторить даже новичку.

Кабачки или цукини в томате

Аналогично можно приготовить и баклажаны, но кабачки в данном варианте получаются нежнее.

На 4 баночки по 450 г потребуется:

  • Кабачки/цукини — 700 г
  • Томатный сок — 700 г (можно сделать самому, поварив томаты до мягкости и протерев их через сито)
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление

Кабачки помыть, отрезать концы и нарезать брусочками 2–2,5 см. Бланшировать 3 минуты в кипящей воде, потом опустить в холодную.

Лук, морковь, перец помыть и нарезать.

Обжарить в масле лук и морковь 5 минут, добавить перец, протушить под крышкой 7 минут на медленном огне, влить томат, добавить кабачки, соль и сахар, довести до кипения, варить на среднем огне 25 минут. Попробовать, при необходимости добавить соль и сахар.

Влить уксус, разложить в стерильные банки, прикрыть крышкой.

Стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Закрутить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Добавить комментарий