Обычно в августе нет спасения от кабачков. Даже мем придумали, что если вам никто не предложил кабачок, то вы одиноки… Но вы не одиноки и кабачков у вас просто завались! Поэтому давайте пробовать новые рецепты – не пропадать же урожаю! Автор кулинарных бестселлеров фуд-блогер Дарья Близнюк предлагает проверенные семейные рецепты заготовок, которые легко повторить даже новичку.
Кабачки или цукини в томате
Аналогично можно приготовить и баклажаны, но кабачки в данном варианте получаются нежнее.
На 4 баночки по 450 г потребуется:
- Кабачки/цукини — 700 г
- Томатный сок — 700 г (можно сделать самому, поварив томаты до мягкости и протерев их через сито)
- Лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Перец сладкий — 200 г
- Растительное масло — 70 мл
- Соль — 40 г
- Сахар — 30 г
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление
Кабачки помыть, отрезать концы и нарезать брусочками 2–2,5 см. Бланшировать 3 минуты в кипящей воде, потом опустить в холодную.
Лук, морковь, перец помыть и нарезать.
Обжарить в масле лук и морковь 5 минут, добавить перец, протушить под крышкой 7 минут на медленном огне, влить томат, добавить кабачки, соль и сахар, довести до кипения, варить на среднем огне 25 минут. Попробовать, при необходимости добавить соль и сахар.
Влить уксус, разложить в стерильные банки, прикрыть крышкой.
Стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
Закрутить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до остывания.
Хранить в прохладном темном месте.