Врачи не рекомендуют давать мороженое детям младше трех лет и советуют ограничивать его употребление в более старшем возрасте. Есть ли альтернативы у любимого лакомства, и на что обращать внимание при выборе качественного десерта для ребенка, рассказывает Ирина Гармаева, одна из основательниц бренда «АйсКро», инженер-технолог кондитерского производства и проджект-менеджер.

Всему свое время
Советы докторов имеют под собой достаточно серьезные основания, для того чтобы к ним прислушаться.
Аллергическая реакция. Для детей аллергиков мороженое опасно тем, что может вызвать бурный ответ организма на присутствующую в нем лактозу или какие-либо другие компоненты.
Риск заражения бактериями. При несоблюдении санитарных норм и правил на производстве, нарушении условий хранения продуктов в мороженое могут попасть бактерии, в том числе сальмонеллы. При неблагоприятном развитии событий они вызывают у детей рвоту, диарею и даже сепсис.
Опасность подавиться. Несмотря на то, что мороженое достаточно быстро тает в тепле, оно имеет твердую структуру, и малыш может поперхнуться.
Недостаточная питательная ценность. Много сахара и мало питательных веществ — все это никак не способствует развитию и росту ребенка.
Поэтому не стоит спешить знакомить ребенка с мороженым. Вы вполне успеете добавить его в рацион своего чада после трех лет.