vse-iz-tykvy-sinnabony-bulochki-i-tot-samyj-tykvennyj-latte-kak-prigotovit-pjure-iz-tykvy-16ed73d

Все из тыквы! Синнабоны, булочки и тот самый тыквенный латте. Как приготовить пюре из тыквы?

Если вы не любите тыкву, значит просто не умеете ее готовить! Помимо того, что она обладает массой полезных свойств, тыква прекрасно работает в совершенно разных блюдах, а особенно в выпечке, придавая ей влажность, аромат и яркий оранжевый оттенок. Мы выбрали несколько рецептов из «Тыквенной книги» Екатерины Сардановской и предлагаем их приготовить уже сейчас!

Способы приготовления и хранения тыквенного пюре

В приготовлении тыквенного пюре нет никаких сложных манипуляций. Самое трудное в этом процессе – очистить и разрезать тыкву, тут понадобятся физические усилия, овощ довольно крепкий, да и вес тыквы порой достигает более 10 кг. Но я расскажу о трех способах приготовления тыквы для дальнейшего использования.

1. Запекание в духовке

Это мой самый любимый способ, потому что запекать тыкву можно всего лишь разрезав ее пополам и удалив семечки. Такой способ хоть и займет больше времени, зато готовая мякоть извлекается прямо ложкой. При желании можно запекать и уже очищенную, нарезанную на кусочки тыкву, накрыв или завернув в фольгу, так она не пригорит. Рекомендуемая температура для запекания 180–200 °С, готовить нужно до мягкости. Время приготовления зависит прежде всего от сорта и размера тыквы. Готовую тыкву пробить блендером до однородной гладкой массы.

Приготовленное из запеченной тыквы пюре не содержит лишней жидкости и лучше хранится.

2. Варка

Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить немного воды, чтобы тыква не пригорела, и варить на небольшом огне до мягкости. Лишнюю жидкость обязательно слить и пробить блендером.

3. В микроволновке или на пару

Этот способ самый быстрый, принцип тот же, что и при варке, но времени приготовление займет гораздо меньше. Пюре из тыквы, приготовленной таким способом, будет более жидким.

Вы можете готовить пюре любым удобным способом, но в некоторых рецептах я указываю конкретный способ, который наиболее предпочтителен в определенных блюдах.

Хранить готовое пюре необходимо либо в закрытом контейнере, либо в zip-пакетах.

В холодильнике не более недели, в морозилке не более трех месяцев.

Добавить комментарий