У каждого народа — свои уникальные рецепты хлеба и способы его приготовления. Попробуйте приготовить на собственной кухне то, что вы привыкли покупать — предлагаем несколько рецептов из книги «Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира» Софи Дюпюи-Голье.
Хачапури (Грузия)
Время на приготовление:
- Подготовка: 40 мин.
- Расстойка: 15 мин.
- Приготовление: 4 мин.
Ингредиенты на 6 лепешек:
- 450 г пшеничной муки экстра
- 250 г натурального йогурта
- 1 ст. л. (с горкой) крем-фреша
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- 150 г феты
- 250 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Немного сливочного масла для смазывания сковороды