В книгах тревел-блогера Юлии Евдокимовой виртуозно сочетаются путевые заметки с рецептами, которыми с ней делятся местные жители. Именно поэтому читать ее книги невероятно интересно и аппетитно – сразу хочется на кухню и приготовить что-то новое. К примеру, из Коломны Юлия привезла рецепты блинов – их и предлагаем вам приготовить.
Блины гороховые
Ингредиенты:
- Горох — 180 г
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1/3 ч. ложки
- Молоко — 130 мл
- Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — 15 мл
Приготовление
Горох заливаем с вечера водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, промываем горох, заливаем кипятком и варим до готовности. Чтобы сохранился красивый цвет, добавляем щепотку сахара.
Горох сливаем и остужаем.
Теперь добавляем 100 мл воды и взбиваем в пюре.
Добавляем яйцо, растительное масло, подсаливаем, перчим и все хорошенько перемешиваем.
Теперь делаем тесто — добавляем молоко, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней густоты.
Жарим блины, как делаем это с обычными блинами. Но выливаем в сковороду не больше 2 ст. ложек теста, иначе блины получатся слишком тяжелыми, их не перевернешь. Переворачиваем, как запузырятся.