kolomenskie-bliny-gorohovye-grechishnye-i-pshenichnye-s-pripekom-recepty-grechishnyh-i-pshenichnyh-blinov-dccef5e

Коломенские блины: гороховые, гречишные и пшеничные с припеком. Рецепты гречишных и пшеничных блинов

В книгах тревел-блогера Юлии Евдокимовой виртуозно сочетаются путевые заметки с рецептами, которыми с ней делятся местные жители. Именно поэтому читать ее книги невероятно интересно и аппетитно – сразу хочется на кухню и приготовить что-то новое. К примеру, из Коломны Юлия привезла рецепты блинов – их и предлагаем вам приготовить.

Блины гороховые

Ингредиенты:

  • Горох — 180 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1/3 ч. ложки
  • Молоко — 130 мл
  • Мука — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 15 мл

Приготовление

Горох заливаем с вечера водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, промываем горох, заливаем кипятком и варим до готовности. Чтобы сохранился красивый цвет, добавляем щепотку сахара.

Горох сливаем и остужаем.

Теперь добавляем 100 мл воды и взбиваем в пюре.

Добавляем яйцо, растительное масло, подсаливаем, перчим и все хорошенько перемешиваем.

Теперь делаем тесто — добавляем молоко, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней густоты.

Жарим блины, как делаем это с обычными блинами. Но выливаем в сковороду не больше 2 ст. ложек теста, иначе блины получатся слишком тяжелыми, их не перевернешь. Переворачиваем, как запузырятся.

Добавить комментарий