Какие продукты можно есть беременным, а какие нельзя?

Автор: | 9 февраля, 2020
продуктовая корзина для беременных

Каждая беременная девушка рано или поздно задается вопросом: — Что можно есть при беременности, а что нельзя?
Давайте разберем топ самых частых вопросов про еду от беременных.

Что можно есть!

Апельсины.

Они очень богаты витаминами С, РР, А, Е и микроэлементами, благодаря этому они помогают преодолеть сезонные простуды,
депрессию, усталость и обязательно поднимут вам настроение.
Но, апельсин, как и все цитрусовые противопоказан беременным с аллергией на цитрусовые или больным желудком. Также из за большого содержания глюкозы
запрещено есть апельсины тем, кому ранее был поставлен диагноз — сахарный диабет.

Грейпфрут.

Этот фрукт содержит в себе фолиевую кислоту, кальций, рибофлавин, магний, витамин С, А, Е. Помогает при запорах, и нормализует работу кишечника. Благодаря такому набору витаминов может быть весьма полезен. Запрещено употреблять при заболевании почек, желудка, печени, гепатите и цистите.

Лимоны.

Как и аппельсины, лимоны содержат в себе витамины С,РР,А,Е и поэтому также полезны для будущих мам. Кроме того, лимон помогает справится с изжогой, токсикозом, запорами, уменьшает отеки, помогает в формировании костной ткани у ребенка. Лимон поможет одолеть простуду, когда другие лекарства будут бессильны или вредны для ребенка.
Запрещается при болезнях желудка, аллергии.

Грибы.

Грибы можно употреблять беременным женщинам, но не все грибы несут в себе пользу. Полезными считаются — шампиньоны, маслята, опята, вешенки. В них содержатся важные аминокислоты и витамины.
Грибы должны быть собраны в экологически чистых местах, чтобы избежать попадания в них опасных элементов. Запрещены аллергикам.

Квашенная капуста.

Квашенная капуста имеет важные витамины: В6, С, селен, фолиевая кислота. Она улучшает обмен веществ, и нормализует сахар в крови.
Нельзя употреблять, при гастрите, язве желудка, панкреатите.


Хурма.

В ней содержится: йод, кальций, железо, магний. Эти элементы будут очень полезны маме и будущему малышу.
Хурму можно употреблять в умеренных количествах, так как она очень калорийна и может привести к лишнему весу.
Не стоит есть хурму при частых запорах и сахарном диабете.

Семечки.

Семечки содержат в себе большой набор витаминов, жирных кислот, фосфора, магния, кальция. Поэтому, в небольших количествах(не больше 100 гр./сутки) они будут полезны. Злоупотреблять ими не следует, ведь они очень калорийны и могут вызвать тяжесть в желудке.

Мед.

Мед не только борется с простудными заболеваниями, но и способствует улучшению кровообращения в матке, борется с токсикозом.
Однако аллергикам от меда стоит отказаться.

Молоко.

Молоко содержит в себе массу полезных веществ и витаминов, поэтому его разрешается употреблять в пищу. Кроме случаев индивидуальной непереносимости.

Запрещается есть!

  • Алкоголь. Употребление даже в малых дозах алкоголя в период беременности увеличивает риск невынашивания ребенка. Поэтому следует отказать от алкоголя на весь
    период беременности и кормления ребенка.
  • Некипяченое молоко. Не прошедшее термическую обработку молоко может содержать в себе опасные бактерии.
  • Сырое мясо, рыба. Эти продукты опасны содержанием в них возбудителей сальмонелеза.
  • Продукты содержащие консерванты, пищевые добавки, красители. Эти продукты не принесут пользы, а наоборот приводят к дефициту необходимых веществ у плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *