kak-varit-vkusnye-postnye-supy-na-ovoshhnom-bulone-kislye-shhi-i-borshh-s-fasolju-recept-postnyh-shhej-i-borshha-d708d18

Как варить вкусные постные супы на овощном бульоне: кислые щи и борщ с фасолью. Рецепт постных щей и борща

Во время поста многие традиционные блюда можно готовить без мяса. Мария Сурова, автор книги «В пост и не только», предлагает готовить супы на насыщенном овощном бульоне. Как его приготовить и использовать в дальнейшем — читайте и варите!

Овощной бульон

Из продуктов, которые мы дома обычно выкидываем, повара на кухне ресторана варят вкусный и насыщенный овощной бульон. Это прекрасная и, главное, натуральная основа для овощного блюда, например, жаркого в горшочках, ризотто и, конечно, супа. На самом деле варить его совсем несложно, а результат вас порадует. Суп станет насыщеннее, рис впитает вкус овощей.

Можно взять любые овощи из перечисленных, но обязательно нужны лук и морковка. Также вы можете добавить овощи, которые слегка подвяли, но без плесени — кабачок, сладкий перец, баклажан, тыкву, помидоры, стебель цветной капусты или брокколи. Когда я готовлю тыкву, то хорошо мою ее со щеткой, потом чищу, а кожуру кидаю в бульон. Ближе к концу варки добавляю лавровый лист. Засушиваю стебли от зелени и коплю их, а потом использую.

Варится такой бульон максимум 25 минут. Солить его нужно за 5–10 минут до готовности.

Ингредиенты

Что обычно используется в овощном бульоне:

  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый с шелухой — 1 шт. среднего размера;
  • картофель — 1 шт. среднего размера;
  • стебли и корень петрушки;
  • стебли от зелени, свежие или сушеные;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Добавить комментарий