Ваш кулич уже готов, осталось только украсить его самой красивой и вкусной глазурью. А как ее приготовить? Предлагаем несколько рецептов глазури из новой книги Анны Кирилловой «Пасха красная. Куличи, пасхи, праздничный стол».
Глазурь шоколадная
Ингредиенты:
- Шоколад тёмный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
Способ приготовления
Масло должно быть мягким. Шоколад поломать. Все компоненты соединить, прогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая.
Глазурь лимонно-сахарная
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонный сок — 1–2 ч. л.
Способ приготовления
В сахарную пудру добавить лимонный сок (начинайте с нескольких капель), размешать до полного растворения. Контролируйте густоту глазури: жидкая глазурь не образует красивой шапочки с потёками.
Глазурь ягодно-пудровая
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 100 г
- Ягодный сок — 1–2 ч. л.
Способ приготовления
Выжать сок из ярких ягод: можно использовать замороженную смородину, малину, ежевику. Сахарную пудру смешать с ягодным соком. Добавлять по чуть-чуть, хорошо размешивая, чтобы поймать нужную консистенцию.