kak-prigotovit-glazur-dlja-kulichej-6-receptov-k-pashe-recepty-glazuri-dlja-pashalnogo-kulicha-cfdb9d8

Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе. Рецепты глазури для пасхального кулича

Ваш кулич уже готов, осталось только украсить его самой красивой и вкусной глазурью. А как ее приготовить?  Предлагаем несколько рецептов глазури из новой книги Анны Кирилловой «Пасха красная. Куличи, пасхи, праздничный стол».

Глазурь шоколадная

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления

Масло должно быть мягким. Шоколад поломать. Все компоненты соединить, прогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая.

Глазурь лимонно-сахарная

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Способ приготовления

В сахарную пудру добавить лимонный сок (начинайте с нескольких капель), размешать до полного растворения. Контролируйте густоту глазури: жидкая глазурь не образует красивой шапочки с потёками.

Глазурь ягодно-пудровая

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ягодный сок — 1–2 ч. л.

Способ приготовления

Выжать сок из ярких ягод: можно использовать замороженную смородину, малину, ежевику. Сахарную пудру смешать с ягодным соком. Добавлять по чуть-чуть, хорошо размешивая, чтобы поймать нужную консистенцию.

Добавить комментарий