kak-ispech-na-pashu-nezhnyj-vanilnyj-kulich-i-12-sovetov-chtoby-nichego-ne-isportit-recept-vkusnogo-kulicha-na-pashu-44393dc

Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить. Рецепт вкусного кулича на Пасху

Если вы ни разу не пекли на Пасху кулич и все еще побаиваетесь не справиться с этим праздничным угощением, попробуйте воспользоваться рецептом Анны Кирилловой из ее новой книги «Пасха красная. Куличи, пасхи, праздничный стол».  А если следовать ее советам, у вас обязательно получится самый вкусный кулич.

12 советов, как испечь хороший кулич и ничего не испортить

1. Сделайте тесто точно по рецепту, ничего не упуская. Это самое важное!

2. Вырежьте кружки из пергамента и ленты для боковин на 2–3 см больше высоты формы. Вынимать будет удобнее.

3. Смажьте пергаментные вкладыши растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

4. В зависимости от плотности теста заполняйте формы на разную высоту. Если тесто текучее, то на 1/2. Если более плотное, то на 2/3.

5. Дайте куличам хорошо подняться. Пусть заполнят объём форм почти полностью.

6. Ставьте куличи в хорошо разогретую духовку. После того как звучит сигнал, что нужная температура достигнута, дайте прогреться ещё 10 минут.

7. Следите, чтобы верх куличей не слишком «загорел». Если требуется — накройте фольгой. Через 20–25 минут дверцу духовки уже можно открывать, куличи не опадут.

8. Когда время выпечки вышло и деревянная лучина остаётся сухой, не вынимайте куличи из духовки сразу. Оставьте внутри ещё на 5 минут, а дверцу приоткройте.

9. Достав куличи из духовки, дайте им 10–15 минут постоять в формах, потом аккуратно выньте, держась за выступающий пергамент.

10. Уложите куличики на бок на мягкие, сложенные в несколько раз полотенца. Моя прабабушка укладывала на пуховые подушки.

11. Укройте куличи хлопковым полотенцем, чтобы они дышали. Поворачивайте вокруг оси каждые 3–5 минут, чтобы бока не смялись. Квадратные куличи нам не нужны.

12. Храните куличи в закрытой ёмкости, поставив их на хлопковое полотенце — оно впитывает излишнюю влагу. Куличики останутся долгое время мягкими и свежими.

Добавить комментарий