gotovim-vmeste-s-detmi-medovaja-kovrizhka-morkovnye-kapkejki-i-bulochki-s-koricej-chto-ispech-s-rebenkom-prostaja-vypechka-ae30904

Готовим вместе с детьми: медовая коврижка, морковные капкейки и булочки с корицей. Что испечь с ребенком? Простая выпечка

В холодное время года так приятно выпить горячего чая с ароматной свежей выпечкой. Проведите время на кухне вместе с детьми и приготовьте эту несложную, но очень вкусную выпечку по рецептам из книги «Кулинарный адвент-календарь. 30 секретных рецептов по мотивам любимых сказок».

Медовая коврижка

Ингредиенты:

  • мед — 280 г
  • сливочное масло — 90 г
  • мука — 375 г
  • смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • засахаренные вишни или мягкий изюм — 60 г
  • смесь цукатов из цитрусовых корочек — 60 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • цедра — 1 большой лимон
  • миндальные лепестки (по желанию) — 30 г

Готовим:

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки и застелите дно и бока пергаментом.

2. Налейте в кастрюлю мед, добавьте масло и нагрейте до полного растворения и соединения ингредиентов. Не забывайте при этом постоянно помешивать.

3. Просейте муку и соду в большую миску, добавьте специи, вишню (либо изюм) и измельченные цукаты.

4. Взбейте яйца с молоком до однородности и добавьте к медовой смеси вместе с лимонной цедрой. Затем частями влейте в мучную смесь, хорошенько вымешивая после каждой порции.

5. Готовую смесь положите в подготовленную форму и посыпьте миндалем.

6. Выпекайте примерно 1 час 15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Ею же можно сделать проколы по всей поверхности коржа и смазать оставшимся медом. После впитывания меда переложите коврижку на решетку и дайте ей полностью остыть, после чего снимите бумагу.

7. Нарежьте коврижку квадратиками или прямоугольниками. Угостите ею того, кого любите, и не ждите, пока коврижка высохнет!

Добавить комментарий