gotovim-v-post-3-bljuda-s-konservirovannym-tuncom-postnye-recepty-s-tuncom-c59d9c9

Готовим в пост: 3 блюда с консервированным тунцом. Постные рецепты с тунцом

Тунец очень полезен для здоровья, он положительно влияет на работу сердца и мозга, нормализует уровень гемоглобина в крови, полезен диабетикам и гипертоникам. Мария Сурова, автор книги «В пост и не только» предлагает тем, кто ест рыбу, расширить постное меню блюдами с консервированным тунцом.


Паштет из консервированного тунца

Такой паштет отлично подойдет для завтрака или обеда.

Ингредиенты на 7 порций по 50 г

  • Консервированный тунец — 130 г (1 банка);
  • Авокадо — 150 г;
  • Постный майонез — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • Горчица острая — 0,5 ч. л.;
  • Петрушка листья (или свежий зеленый базилик) — 10 г;
  • Оливковое масло — 50 г.

Приготовление

Очистите чеснок, зелень помойте, оторвите жесткие стебли и нарежьте. Из банки с тунцом слейте рассол или масло. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.

В чашу блендера отправьте чеснок, зелень, тунца, майонез, лимонный сок, горчицу и нарезанный авокадо. В процессе измельчения постепенно добавляйте оливковое масло. Доведите паштет до однородности и переложите в миску или банку.

Можно при подаче полить оливковым маслом, украсить каперсами и зеленью

Добавить комментарий