Тунец очень полезен для здоровья, он положительно влияет на работу сердца и мозга, нормализует уровень гемоглобина в крови, полезен диабетикам и гипертоникам. Мария Сурова, автор книги «В пост и не только» предлагает тем, кто ест рыбу, расширить постное меню блюдами с консервированным тунцом.
Паштет из консервированного тунца
Такой паштет отлично подойдет для завтрака или обеда.
Ингредиенты на 7 порций по 50 г
- Консервированный тунец — 130 г (1 банка);
- Авокадо — 150 г;
- Постный майонез — 30 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- Горчица острая — 0,5 ч. л.;
- Петрушка листья (или свежий зеленый базилик) — 10 г;
- Оливковое масло — 50 г.
Приготовление
Очистите чеснок, зелень помойте, оторвите жесткие стебли и нарежьте. Из банки с тунцом слейте рассол или масло. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
В чашу блендера отправьте чеснок, зелень, тунца, майонез, лимонный сок, горчицу и нарезанный авокадо. В процессе измельчения постепенно добавляйте оливковое масло. Доведите паштет до однородности и переложите в миску или банку.
Можно при подаче полить оливковым маслом, украсить каперсами и зеленью