gotovim-ponchiki-tvorozhnye-i-postnye-recepty-tvorozhnyh-i-postnyh-ponchikov-4e8783d

Готовим пончики: творожные и постные. Рецепты творожных и постных пончиков

Пончики с сахарной пудрой — для многих одно из любимых лакомств. Конечно же, их можно купить, но если приготовить своими руками, ваши домочадцы будут вам очень благодарны. Предлагаем вам пару рецептов из «Православной кулинарной книги».


Творожные пончики

  • Творог 9% 180 г
  • Мука пшеничная в/с 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло для фритюра 1 л
  • Приготовление

    Соединить яйца с сахаром и взбить миксером до пышной пены, добавить творог и ванилин по вкусу, перемешать.

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в массу, перемешать. Сформировать из теста шарики.

    Масло разогреть в глубокой кастрюле с толстым дном до 150–160 °С.

    Перед жаркой в центре каждого пончика сделать отверстие. Жарить пончики во фритюре с двух сторон до готовности. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.

    Добавить комментарий