В современном питании уделяется мало внимания субпродуктам. Но для тех, кто сидит на кето, они являются незаменимым источником витаминов — постарайтесь почаще вводить их в рацион. Авторы книги «Все о кето без секретов. Полный гид по переходу на кетодиету без срывов и ошибок» предлагают рецепты блюд из куриных субпродуктов, которые вам обязательно понравятся.
Рецепты приведены c указанием КБЖУ (К – калории, Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы).
Мусс из куриной печени
На 100 граммов: К — 293; Б — 15; Ж — 25; У — 2
Ингредиенты на 10 порций:
- печень куриная — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- масло сливочное топленое — 40 г;
- лук-шалот — 15 г;
- масло сливочное жирностью 82,5% — 75 г;
- сливки жирностью 33% — 100 мл;
- соль, лавровый лист, тимьян — по вкусу.
Приготовление
Куриную печень промыть, удалить пленки и сухожилия.
В молоко добавить одну чайную ложку соли и тщательно перемешать. Залить соленым молоком сырую печень. Поставить в холодильник на 10–12 часов.
По истечении времени откинуть вымоченную печень на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
Лук-шалот измельчить. Сливочное масло нарезать кубиками и довести до комнатной температуры.
В глубокой сковороде или широком сотейнике распустить топленое сливочное масло и быстро обжарить измельченный лук до готовности, без изменения цвета.
Переложить в сковороду куриную печень. По вкусу добавить веточку свежего тимьяна и лавровый лист.