chto-nuzhno-znat-o-fruktovo-orehovyh-batonchikah-iz-chego-delajut-fruktovye-batonchiki-0a3eaa6

Что нужно знать о фруктово-ореховых батончиках. Из чего делают фруктовые батончики?

Сегодня фруктово-ореховые батончики можно встретить в ЗОЖ-отделе любого супермаркета и маркетплейса. Но насколько они действительно отвечают принципам здорового питания? Александра Гудимова, основатель брендов продукции для здорового питания Bionova и Ол’Лайт, поможет разобраться в составе, полезных свойствах и стереотипах о фруктово-ореховых батончиках.


Из чего делают батончики?

Полезные свойства фруктово-ореховых батончиков неоспоримы – в сушеных ягодах, фруктах, семенах и орехах содержится много полезных микронутриентов, таких как витамины и минеральные вещества, а также макронутриенты – клетчатка, белки и полезные растительные жиры. Во многих батончиках базовой составляющей являются финики. Их мякоть и кожица содержат большое количество углеводов (до 73,5%), минеральных веществ (около 1,5%), белков (2,3%), пищевых волокон и витаминов. Также, финики являются источником целого ряда полезных биологически активных соединений, например, природных полифенолов, с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Орехи в составе батончиков богаты полиненасыщенными жирными кислотами, растительным белком, микроэлементами и витаминами. Сублимированные ягоды и фрукты сохраняют не только свой яркий натуральный вкус, но и большую часть витаминов, остающихся в них благодаря бережной вакуумной сушке при невысоких температурах. А семена чиа вообще относят к так называемым суперфудам за высокое содержание в них протеина и полезных омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.

Добавить комментарий