bulochki-dlja-burgerov-i-hot-dogov-recepty-dlja-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah-recepty-bulochek-dlja-burgerov-i-hot-dogov-3e6210a

Булочки для бургеров и хот-догов – рецепты для приготовления в домашних условиях. Рецепты булочек для бургеров и хот-догов

У вашего подростка скоро День рождения, а вы до сих пор не определились — заказать для гостей готовую еду (которой они, несомненно, будут рады!) или приготовить угощение своими руками? Сделайте бургеры и хот-доги — дети их обычно любят! А рецепты  булочек мы нашли в  книге «Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира» Софи Дюпюи-Голье. 

Булочки для бургеров

Время приготовления

  • Подготовка: 30 мин.
  • Отдых: 10 мин.
  • Расстойка: 2 часа 15 мин.
  • Выпечка: 20 мин.

На 4 больших или 6 маленьких булочек потребуется:

  • 300 г пшеничной муки экстра
  • 5 г сухих дрожжей
  • 40 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 15 г сахара
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г семян кунжута

Приготовление

Налейте в миску теплую воду и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

В чаше миксера соедините муку, соль, сахар, разведенные дрожжи, молоко и предварительно взбитое 1 яйцо. Вымешивайте на скорости 2 около 4 минут. Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать еще 5 минут. Накройте чистым полотенцем и оставьте для подъема на 45 минут.

Дегазируйте тесто и разделите на четыре или шесть частей. Сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте для подъема на 1 час 30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте булочки вторым взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут, затем остудите на решетке.

Добавить комментарий