У вашего подростка скоро День рождения, а вы до сих пор не определились — заказать для гостей готовую еду (которой они, несомненно, будут рады!) или приготовить угощение своими руками? Сделайте бургеры и хот-доги — дети их обычно любят! А рецепты булочек мы нашли в книге «Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира» Софи Дюпюи-Голье.
Булочки для бургеров
Время приготовления
- Подготовка: 30 мин.
- Отдых: 10 мин.
- Расстойка: 2 часа 15 мин.
- Выпечка: 20 мин.
На 4 больших или 6 маленьких булочек потребуется:
- 300 г пшеничной муки экстра
- 5 г сухих дрожжей
- 40 мл теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 15 г сахара
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла
- 20 г семян кунжута
Приготовление
Налейте в миску теплую воду и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В чаше миксера соедините муку, соль, сахар, разведенные дрожжи, молоко и предварительно взбитое 1 яйцо. Вымешивайте на скорости 2 около 4 минут. Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать еще 5 минут. Накройте чистым полотенцем и оставьте для подъема на 45 минут.
Дегазируйте тесто и разделите на четыре или шесть частей. Сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте для подъема на 1 час 30 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте булочки вторым взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут, затем остудите на решетке.